“É um alimento rico em carboidrato, cheio de cálcio, ferro, fósforo, além de ter vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e a vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico”.
Rico em amido, o inhame é um enérgico natural para a criançada. A nutricionista alerta: deve ser sempre muito bem cozido. O bom é que a quantidade de carboidratos contida no inhame não o torna calórico demais. “Se compararmos, cem gramas de inhame têm menos calorias que duas bolachinhas recheadas e uma quantidade de nutrientes muito importantes”.
Vamos a receita....
Ingredientes:
1 Inhame médio cortado em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colh. pequena de óleo
1 folha de salsão
1 filé de peito de frango desfiado
Água quanto for necessário para cobrir o inhame
Sal á gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo frite o alho, acrescente o inhame a água e o sal, tampe a panela deixe cozinhar em fogo baixo até que fique bem molinho, quando estiver cozido de umas macetadinhas com o garfo isso vai ajudar a engrossar o caldo, acrescente o frango desfiado e a folhinha de salsão isso vai dar um sabor na sopa eu gosto de colocar no final porque o salsão é muito forte portanto uma folhinha basta.
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