quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Dica para agilizar a salada

 Quando eu compro o alface eu ja lavo todas as folhas de uma vez isso agiliza meu tempo. Então vamos a rotina de lavagem das folhas.....


Material:
1 vasilha de plástico grande
1 centrifuga de folhas
2 colh. de sopa de vinagre de álcool
Saquinhos plástico ou vasilha de plástico para guardar o alface.

Modo de lavar:
 Passe a cabeça de alface em água corrente para retirar a sujeira , encha uma vasilha de água e vinagre, separe as folhas do talo e coloque de molho por uns 10 min, lave as folhas uma por uma coloque na centrifuga de folhas, depois de secas embale a seu gosto. Na vasilha de plástico coloque somente a quantidade que será consumida mais rápido, e no saquinho o que vai demorar a ser consumido, no saquinho as folhas se conservam por mais tempo, na vasilha de plástico elas murcham se não forem consumidas rapidamente.
 Se for embalar em saquinhos deixe um pouco de ar dentro e feche bem como na foto abaixo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário